ダイエット効果の高い大麦を美味しく食べる方法など、つらい、きつい、続かない方法では必ずリバウンドします、ストレスを感じることなく、ムリなく楽しみながら痩せよう♪

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ダイエット効果の高い大麦を美味しく食べる方法

食物繊維がたっぷり!
健康や、美容にも良い!と評判の
大麦
皆さんは、どうやって食べていますか?



大麦に含まれる食物繊維は
玄米の約4倍!白米の20倍!
ダイエット効果が期待できる食品ですね


食物繊維が多いってことは、便秘解消!
しかも、水溶性:不溶性 が、6:4 と
別々の役割がある2種類の食物繊維が両方取れるのが魅力
ちなみに、野菜に多く含まれるのは、主に不溶性の食物繊維ですよ


そして、大麦に含まれている、食物繊維の一種
βーグルカンが、食べ物の消化吸収を穏やかにし
食後の血糖値を上がりにくくする効果があるのです
血糖値が上がりにくいと、体は、内臓脂肪を
優先して燃焼してエネルギーにしてくれるので
内臓脂肪が燃えやすいですね
朝に大麦を食べると、1日中お腹が空きにくくなり
間食や食べすぎを防いでくれるし
昼食、夕食でも、 血糖値が上がりにくくなります


大麦 といっても、種類はいろいろあって
あいれみが小学生のときに食べていたのは、
押し麦入りのご飯でした
平ぺったい麦が、あまり美味しくなくて、それ以来
ちょっと麦入りのご飯は苦手。。。だったのですが
次に試したのが、米粒麦
字のごとく、白米と一緒に炊くと、米粒に似ているし
クセがなく、食べやすいです


そして、最近のオススメが

もち麦

CA3K0990.jpg

ご飯と一緒に、炊くと、見た目 でっかい麦が入ってる!って
分かるくらい存在感ありありなのですが
食べると、もちプチっ!て感じに、白米とは違った
プチもちした食感で、美味しい!
雑穀ご飯も健康にいいけど、たまには白米も食べたい!
でも、白米にダイエット効果プラスしたい!ってときに食べてます
洗わなくていいので、炊く前に、お好みの量を入れればオーケーよ♪
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